Penne Calabrese

Penne Calabrese

Penne Calabrese ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht aus Süditalien. Es ist eine köstliche Kombination aus frischen Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Olivenöl, die zusammen ein unglaublich würziges Aroma ergeben. Dieses Gericht ist eine ausgezeichnete Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und eignet sich auch hervorragend als Beilage zu einem größeren Mahl.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
Schneide die Tomaten, Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle und zerdrücke den Knoblauch.
4. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch an.
5. Schritt
Gib die Tomatenwürfel hinzu und lasse alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Gieße die Penne ab und gebe sie in die Pfanne.
7. Schritt
Vermische alles und würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
8. Schritt
Lasse das Gericht noch einmal etwa 5 Minuten köcheln und serviere es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange in der Pfanne anbraten, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du noch eine Handvoll frische Basilikumblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Calabrese, da er die scharfen Gewürze und den würzigen Geschmack des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Calabrese

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Zwiebeln

Paprika

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Calabrese gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Punto

Il Punto

Braunschweig
Ristorante Pizzeria Da Angelo

Ristorante Pizzeria Da Angelo

Gebhardshain
Pronto Pizza & Ristorante Westend

Pronto Pizza & Ristorante Westend

Hachenburg
Hotel Restaurant Pizzeria zur Sonne

Hotel Restaurant Pizzeria zur Sonne

(Westerwald)
36 Grad

36 Grad

Frankfurt am Main
Ristorante Madres

Ristorante Madres

Herten
Ristorante Da Salvatore

Ristorante Da Salvatore

Inzell
Ristorante Pizzeria Alyssa

Ristorante Pizzeria Alyssa

Waldbrunn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce